POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Esta Política está diseñada para hacer de conocimiento público nuestro compromiso con la protección de los datos personales de nuestros clientes, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la legislación aplicable respecto al tratamiento de datos personales.

Le pedimos lea detalladamente esta política para entender los tipos de información que recolectaremos de usted. Cómo usaremos dicha información y las circunstancias y supuestos bajo las cuales utilizaremos o compartiremos dicha información con terceras partes. Al visitar nuestro Portal, usted acepta los términos y prácticas descritas en el presente aviso de privacidad. 

¿Quiénes somos?

Nosotros somos un espacio de educación tecnológica que busca empoderar a generaciones jóvenes con las herramientas necesarias para ser exitosos en esta nueva era, en la cual la tecnología y la innovación se encuentran presentes en todas las áreas de nuestras vidas.

 Como parte de nuestra actividad, nosotros trataremos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N°003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (En adelante, la “Legislación Aplicable”). Asimismo, los datos personales que recabamos serán almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Crack the Code.

 ¿Qué datos personales recaba Crack the Code y para qué fines son utilizados esos datos personales?

La información personal que recabamos de nuestros clientes nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente los servicios que brindamos. Utilizamos esta información para mantener el registro de los alumnos que se inscriben en nuestros programas, determinar el aforo para cada curso, evaluar el desarrollo y/o desempeño de los alumnos en los cursos, brindarles información sobre nuevos cursos que pueda implementar Crack the Code. Del mismo modo, la recopilación de la información de datos personales nos permite verificar quiénes han realizado y cuándo han realizado los pagos correspondientes a los cursos a los cuales se hayan matriculado. Adicionalmente, con el uso de los datos personales de nuestros clientes podemos dar testimonio de la satisfacción y/o disconformidad que tienen respecto de nuestros servicios. Esto también permite que sea una herramienta para mejorar la calidad de nuestros servicios. También utilizamos esta información para adaptar nuestras comunicaciones, como, por ejemplo, mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son más relevantes para los clientes.

Estos son los tipos de información que recabamos:

  • Información que usted nos proporciona: Recibimos y almacenamos toda la información que usted introduce en nuestro Portal y/o por medio de formularios y/o formatos; y/o por medio de interacciones con Nosotros por medio de correo electrónico y/o llamadas telefónicas y/o que nos facilita por cualquier otro medio. Puede elegir no proporcionar cierta información, sin embargo, si así lo hace, no podrá disfrutar de muchas de las funciones que le ofrecemos. La información que usted nos proporciona nos es útil para responder a sus peticiones, determinar qué cursos les podría interesar y ponernos en contacto con usted. Dentro de la información que se le puede ser solicitada podría incluir, sin limitarse a su nombre, fecha de nacimiento, dirección, ubicación geográfica, copias y/o número de documento de identidad nacional, entre otros documentos. Se tomará en consideración que, tratándose de menores de edad se requerirá el consentimiento de los titulares de la patria potestad o tutores, según corresponda. 

  • Información que se acumula de manera pasiva como consecuencia de la utilización de los Servicios de Crack The Code. Esta información se refiere, de manera enunciativa más no limitativa, a información detallada sobre el uso de los Servicios de Crack The Code mientras se navega en el Portal, datos de ubicación, dirección IP e información sobre el dispositivo utilizado, modelo de hardware, versión de sistema operativo, información sobre software, entre otros. 

  • Comunicaciones vía correo electrónico: Para ayudarnos a que los correos electrónicos que le enviemos sean más útiles e interesantes, habitualmente recibimos una confirmación, en el caso de que su computadora soporte este tipo de tareas, cuando usted abre un correo electrónico enviado por el Portal. Nuestro objetivo es enviarle comunicaciones útiles e interesantes. En caso ya no desee recibir correos electrónicos u otras notificaciones de nuestra parte, le pedimos por favor nos envíe un correo colocando con el asunto: Desafiliar.

  • Información recabada de otras fuentes: Es posible que recibamos información de usted de otras fuentes y la añadamos a nuestra información de su cuenta.

¿Comparte Crack the Code la información que recibe?

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta de la misma a terceros. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • Portal web y redes  sociales: Muchas de la experiencias relativas a los servicios que brindamos las compartimos a través de testimonios, imágenes y/o videos de nuestros alumnos en nuestro portal web (https://www.crackthecode.la). Asimismo, compartimos fotos y videos en nuestras redes sociales, Facebook, Instagram y Twitter al igual que en algunos medios de prensa. En caso Usted prefiera que no compartamos fotos, imágenes y/o videos de su(s) menor(es) hijos favor de informarnos a la brevedad posible a: crack@crackthecode.pe.  

  • Protección de la información recopilada y otros: Divulgamos información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad del Portal, sus usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Obviamente, lo anterior no incluye vender, arrendar, compartir o revelar de otro modo la información personalmente identificable de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad.

  • Con su consentimiento: Aparte de lo establecido anteriormente, se le informará en caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceras partes, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información.

¿Qué sucede con los anunciantes externos y enlaces a otros sitios web?

El Portal podría incluir anuncios de terceros y enlaces a otros sitios web aliados, afiliados o publicitarios. Si usted siguiera un link hacia cualquiera de estas páginas, anuncios y/o sitios web ajenos a la página web de Crack The Code, por favor tener en cuenta que éstas serán reguladas en base a sus propias políticas de tratamiento de datos personales y que nosotros no aceptamos ni tendremos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas. Se recomienda vivamente revisar dichas políticas antes de proporcionar cualquier tipo de información a cualquiera de dichos sitios web, enlaces y/o páginas ajenas al Portal. 

¿Qué opciones tengo en cuanto a mis datos personales?

Usted siempre tiene la posibilidad de elegir no proporcionar información, a pesar de que ésta pueda ser necesaria para inscribirse en alguno de nuestros cursos o para solicitar información respecto de algún curso en el que se desee matricular. 

  • Si desea ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición o cancelar nuestro tratamiento de sus datos personales, o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a crack@crackthecode.pe.

  • Podrá añadir o actualizar cierta información presente en su legajo personal de nuestra empresa, tales como sus datos personales, direcciones, entre otros.

  • Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le pedimos por favor nos envíe un correo electrónico a crack@crackthecode.pe indicando Desafiliar en el asunto del mismo. (Si usted no desea recibir las modificaciones, cambios, actualizaciones y/o cualquier novedad sobre las Condiciones de Uso y otros avisos legales, como por ejemplo el presente Aviso de Privacidad, los mismos que regirán el uso que usted haga del Portal; será su responsabilidad estar al tanto de las modificaciones que en las mismas sean incluidas).

  • En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Asimismo, puede deshabilitar o eliminar datos similares que fueron utilizados por los complementos de los navegadores, tales como Flash Cookies, cambiando los ajustes de las extensiones o visitando la página Web de su fabricante. Sin embargo, le recomendamos que deje habilitadas las cookies dado el hecho de que le ofrecen de aprovechar muchas de las funciones esenciales de la página web de Crack the Code.

¿A qué información tengo acceso?

La página web de Crack The Code le da acceso a una gran cantidad de información sobre los servicios brindados por la empresa.

¿Está permitido el uso de la página web a menores de edad?

Los servicios brindados por Crack the Code se encuentran dirigidos a los menores de edad, por tanto la página web sí ofrece servicios para los mismos. Sin embargo, se busca que sean adquiridos por personas mayores de edad, siendo estos sus padres, tutores, familiares, entre otros. Si usted es menor de 18 años, puede utilizar los servicios proporcionados por la página web de Crack The Code sólo con la supervisión de un padre o tutor legal responsable.

Condiciones de uso, avisos y comentarios

Si usted tiene cualquier inquietud en relación con el tratamiento de los datos personales y la privacidad que le proporciona el Portal a sus datos y a su persona, le rogamos nos contacte a crack@crackthecode.pe con una descripción detallada de sus consultas y/o preocupaciones y nosotros trataremos de resolverla haciendo nuestro mejor esfuerzo. 

Debido al desarrollo continuo de nuestro negocio, este Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones podrán igualmente modificarse. Podremos enviarle periódicamente recordatorios sobre nuestros avisos y condiciones a través del correo electrónico, sin embargo, le recomendamos que visite nuestra página Web frecuentemente para consultar los cambios más recientes. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable para toda la información que tratamos referente a usted y a su cuenta.

No obstante, somos fieles a nuestra palabra y en ningún caso modificaremos sustancialmente nuestras políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes recogidos en el pasado, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Ejemplos de información recopilada

Información que usted nos proporciona

Usted nos proporciona la mayor parte de la información al realizar búsquedas, consultas, publicar un comentario, o al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. La misma se nos está proporcionando cuando usted solicita información respecto a nuestros cursos y/o talleres por correo electrónico, al llenar un formulario en nuestra web, al escribirnos por redes sociales, al llamar por teléfono y/o al acercarse a nuestras oficinas.

Información a la que puede acceder

Ejemplos de información a la que tiene acceso fácilmente desde la página web de Crack The Code incluyen: información sobre los cursos y/o talleres que se han realizado o se realizarán; imágenes de los alumnos que han participado en anteriores talleres y/o cursos; postulantes a puestos de trabajo, clientes potenciales, entre otros pero relacionado con lo antes indicado. 

¿Cómo protege Crack The Code mi información?

Crack The Code ha adoptado las medidas técnicas de seguridad necesarias para garantizar la protección de tus datos personales, con la finalidad de evitar la pérdida, alteración, acceso no autorizado por parte de terceros que puedan afectar dicha información de carácter personal. Asimismo, Crack The Code utiliza técnicas de seguridad, cifrado y encriptado, entre otros, que permiten mantener la privacidad de los datos y comunicaciones que viajan por el Portal.

Sin embargo, en la medida que la transmisión de información a través de redes de comunicaciones como el Internet no es totalmente segura, Crack The Code no puede hacerse responsable de aquellas interceptaciones o sustracciones ilegales o cualquier intromisión o violación por parte de terceros que escape al control de Crack The Code, siendo estas causas no imputables a Crack The Code.